Fisch ist wie eben auch Gemüse sehr gut, um die erhöhten Cholesterinwerte etwas zu senken, vor allem als Alternative zu Fleisch...
Fischrezepte
Die beliebten Schuppentiere haben ihren Lebensraum im Süßwasser der Flüsse und Seen und im Salzwasser der Meere. Fische jeder Art gelten als feine, leichte Kost und sie sollten viel öfter als in der Fastenzeit oder freitags auf den Tisch kommen.
Gegrillt, gedämpft, gedünstet, geräuchert oder sanft gebraten halten sie mühelos mit fleischlichen Freuden mit. In einem mehrgängigen Menü kommt Fisch oft als leichter Zwischengang oder als Hauptgang zu Ehren. Als aromatische Suppe ist Fisch ein beliebtes Entrée. Das Stöbern in Kochbüchern bringt viele vergessene Rezepte mit Fisch zum Vorschein. Köstliche Fischpasteten und Geräuchertes harren geduldig auf ihre Wiederentdeckung.
Bei der Bewertung der Inhaltsstoffe von Fisch und Meeresfrüchten sind sich die Ernährungswissenschaftler einig. Sie sind allesamt sehr gesund und bereichern unsere Menüs mit leicht verdaulicher Kost.
Die ungesättigten Fettsäuren Omega 3 und Omega 6, Vitamin A, B und D sowie Jod, Magnesium, Kalium, Eisen und Phosphor tragen zur menschlichen Gesundheit bei. Bunte Salate, zartes Gemüse, frische Kräuter und Reis sind gute Begleiter von jeder Sorte Fisch. Die meisten Fischrezepte empfehlen einen Hauch Zitrone, denn die Säure macht das Fischeiweiß noch bekömmlicher. Leicht gebräunte Butter, geröstete Mandelblättchen und Kren setzen bei zarten Forellen wohlige Genussakzente.
Ideal ist ein kurzer Lieferweg, denn nur frische Ware vom Händler des Vertrauens garantiert wirklich gesunden Genuss. Als gängige und sichere Alternative ist Fisch aus der Tiefkühlung durchaus akzeptabel. Dieser hat die angenehme Eigenschaft bereits geschuppt, gereinigt, filetiert und mitunter portioniert zu sein. So kann jeder Koch sich an ein Fischgericht wagen und sich von Fish & Chips über zartes Fischfilet bis hin zum ganzen Lachs in Salzkruste oder dem üppigen Festtagskarpfen durch kochen. Tipps und Ideen sowie kostbare Zutaten wie Safran oder Fischfond halten der Fischhändler des Vertrauens und der Supermarkt bereit.
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und damit man mal gleich ein paar Tipps dazu für die Küche hat...dann hier bitte!
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