Dienstag, März 16, 2021

...auch FISCH ist eine gute Sache...

Fisch ist wie eben auch Gemüse sehr gut, um die erhöhten Cholesterinwerte etwas zu senken, vor allem als Alternative zu Fleisch...

Fischrezepte

Die beliebten Schuppentiere haben ihren Lebensraum im Süßwasser der Flüsse und Seen und im Salzwasser der Meere. Fische jeder Art gelten als feine, leichte Kost und sie sollten viel öfter als in der Fastenzeit oder freitags auf den Tisch kommen. 

Gegrillt, gedämpft, gedünstet, geräuchert oder sanft gebraten halten sie mühelos mit fleischlichen Freuden mit. In einem mehrgängigen Menü kommt Fisch oft als leichter Zwischengang oder als Hauptgang zu Ehren. Als aromatische Suppe ist Fisch ein beliebtes Entrée. Das Stöbern in Kochbüchern bringt viele vergessene Rezepte mit Fisch zum Vorschein. Köstliche Fischpasteten und Geräuchertes harren geduldig auf ihre Wiederentdeckung.

Bei der Bewertung der Inhaltsstoffe von Fisch und Meeresfrüchten sind sich die Ernährungswissenschaftler einig. Sie sind allesamt sehr gesund und bereichern unsere Menüs mit leicht verdaulicher Kost. 

 Die ungesättigten Fettsäuren Omega 3 und Omega 6, Vitamin A, B und D sowie Jod, Magnesium, Kalium, Eisen und Phosphor tragen zur menschlichen Gesundheit bei. Bunte Salate, zartes Gemüse, frische Kräuter und Reis sind gute Begleiter von jeder Sorte Fisch. Die meisten Fischrezepte empfehlen einen Hauch Zitrone, denn die Säure macht das Fischeiweiß noch bekömmlicher. Leicht gebräunte Butter, geröstete Mandelblättchen und Kren setzen bei zarten Forellen wohlige Genussakzente.

Ideal ist ein kurzer Lieferweg, denn nur frische Ware vom Händler des Vertrauens garantiert wirklich gesunden Genuss. Als gängige und sichere Alternative ist Fisch aus der Tiefkühlung durchaus akzeptabel. Dieser hat die angenehme Eigenschaft bereits geschuppt, gereinigt, filetiert und mitunter portioniert zu sein. So kann jeder Koch sich an ein Fischgericht wagen und sich von Fish & Chips über zartes Fischfilet bis hin zum ganzen Lachs in Salzkruste oder dem üppigen Festtagskarpfen durch kochen. Tipps und Ideen sowie kostbare Zutaten wie Safran oder Fischfond halten der Fischhändler des Vertrauens und der Supermarkt bereit.

-------------------------------------

und damit man mal gleich ein paar Tipps dazu für die Küche hat...dann hier bitte!

BELIEBTESTE FISCH REZEPTE

lachsnudeln.jpg

Lachsnudeln

Das Rezept Lachsnudeln passen perfekt zu einem frischen gemischten Salat. 

thunfisch-spaghetti.jpg

Thunfisch-Spaghetti

Thunfisch-Spaghetti sind einfach in der Zubereitung und schmecken Groß und Klein. 

sushi-selber-machen.jpg

Sushi selber machen

Wir zeigen Ihnen wie einfach es ist Sushi - egal Maki oder Nigiri - ganz einfach zu Hause zuzubereiten.

lachs-auf-blattspinat.jpg

Lachs auf Blattspinat

Lachs auf Blattspinat ist ein simples Rezept für eine gesunde und schnelle Mahlzeit.

thunfischaufstrich.jpg

Thunfischaufstrich

Thunfischaufstrich ist ein beliebter Klassiker unter den Aufstrichen. Dieses Rezept ist simpel und schmeckt wunderbar.

lachs-aus-dem-backofen.jpg

Lachs aus dem Backofen

Die schonende Methode einen Lachs zuzubereiten ist das gleichmäßige Garen im Backofen - hier das Rezept.

lachstatar-mit-raeucherlachs.jpg

Lachstatar mit Räucherlachs

Das Lachstatar mit Räucherlachs können sie schon einige Stunden vorher zubereiten. Ein ideales Party - Rezept.

vitello-tonnato.jpg

Vitello tonnato

Das Rezept für Vitello tonnato ist etwas zeitaufwändig, aber das Ergebnis wird Sie überzeugen.

lachsspaghetti.jpg

Lachsspaghetti

Die saftigen Lachsspaghetti sind eine gesunde Köstlichkeit. Das Rezept für Feinschmecker und Genießer.

forelle-vom-grill.jpg

Forelle vom Grill

Wenn Sie gerne Fisch grillen wird Sie dieses Rezept für Forelle vom Grill begeistern. Dazu passen Folienkartoffel, Kartoffelsalat oder Weißbrot.

Keine Kommentare: